В Волгограде начали бороться с "черными" ассенизаторами

Волгоград, 3 сентября 2013, 13:10 — REGNUM  В Волгограде оштрафованы первые пять нарушителей, сливающие отходов в неположенных местах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МУП "Горводоканал Волгограда" 3 сентября, рейды по выявлению мест несанкционированного сброса жидких бытовых отходов проводятся испекцией водных ресурсов совместно с административно технической инспекцией МБУ ЖКХ районов Волгограда.

Как пояснили в ведомстве, у компаний, занимающихся откачкой фекалий из туалетов в частном секторе, есть договоры с "Горводоканалом", где предусмотрены места слива. Эти места подбираются с учетом четких требований: колодец находится на большом коллекторе, удален от жилья, рядом есть канализационная насосная станция. Однако водители ассенизационных машин, экономя бензин и время, часто сливают отходы где попало. В августе так погибли два человека - водитель и директор компании: пренебрежение правилами обращения с отходами и техникой безопасности привело к трагедии.

Места несанкционированного слива становятся известны благодаря жалобам горожан на специфический запах. Водителям-нарушителям административные комиссии при районной администрации предъявляют штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail