Пиротехники-любители получили увечья, пытаясь собрать бомбу (Кузбасс)

Кемерово, 3 сентября 2013, 13:09 — REGNUM  В Прокопьевске будут судить местных жителей, пытавшихся изготовить взрывное устройство по инструкции из интернета. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате одному из экспериментаторов оторвало кисть руки.

Полицейские установили, что самодельное взрывное устройство сработало в цехе по изготовлению мебельных фасадов. В феврале текущего года трое мужчин, находясь на рабочем месте, попытались изготовить взрывчатое вещество и взрывное устройство. Инструкцию по изготовлению самодельной взрывчатки один из злоумышленников нашел в интернете.

Сделав взрывчатое вещество, подозреваемые приступили к изготовлению взрывного устройства. В момент его окончательной сборки прогремел взрыв. В результате все трое злоумышленников получили травмы и увечья. Один из химиков-любителей лишился кисти руки.

В настоящее время всем троим предъявлено обвинение. Уголовное дело передано в суд. Пиротехникам-любителям грозит до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.