Кандидат с двойным гражданством примет участие в выборах (Архангельск)

Архангельск, 3 сентября 2013, 13:09 — REGNUM  Кандидат в депутаты Архангельской городской Думы Глеб Несанелис, выдвинутый партией "Родина" и снятый с участия в выборах по решению суда, все-таки примет участие в выборах за мандат депутата Архангельской городской Думы 26 созыва. Несанелис кандидат по одномандатному избирательному округу № 13 (Соломбальский округ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель архангельской городской ИК Владимир Чуваков.

"Стоит сказать, что кандидат Несанелис не вычеркнут из избирательных бюллетеней. Это будет известно лишь 7 сентября. По закону, после избрания полномочия депутата, имеющего иностранное гражданство, будут прекращены досрочно. Таким образом, кандидат на выборах по указанному округу, в силу закона, не сможет быть депутатом представительного органа муниципального образования по причине наличия у него гражданства иностранного государства", - сказал Чуваков.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидат Глеб Несанелис, выдвинутый партией "Родина"на участие в выборах депутатов Архангельской городской Думы 26 созыва, не сообщил о том, что у него двойное гражданство.

Напомним, что 504 кандидата претендуют на 30 депутатских мандатов в Архангельской городской Думе. Из них 413 кандидатов - по партийным спискам, 91 - по одномандатным городским округам и 6 - самовыдвиженцы. Выборы состоятся 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.