МИД РФ: Силовое решение сирийского вопроса будет иметь обратный эффект

Москва, 3 сентября 2013, 12:52 — REGNUM  Ситуация в Сирии тяжелая. Происходящее в этой стране и во всем регионе Ближнего Востока - это влияющие на всех долгосрочные фундаментальные процессы. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 сентября выразил на слушаниях по ситуации вокруг Сирии в Общественной палате РФ директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ, спецпредставитель министра по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин.

По его словам, сегодня действительно идет резкое обострение ситуации вокруг Сирии - налицо реальная опасность применения военной силы против этой страны.

При этом Вершинин напомнил, что Москва заявила о решительном неприятии силовых способов решения сирийского вопроса. Как отметил он, российская сторона против таких намерений и считает, что они опасны для всех. По мнению Вершинина, такое использование силы не даст хорошего результата, а будет иметь обратный эффект.

Как отметил он, политическое урегулирование в Сирии неизбежно - военное решение ни к чему не приведет. По его мнению, что, если сейчас начать войну, то это значит перечеркнуть политическое урегулирование.

В данной связи Вершинин отметил, что российская сторона продолжит работу в данном направлении, в том числе со всеми группами сирийской оппозиции.

Напомним, что президент США Барак Обама в настоящее время пытается заручиться поддержкой конгрессменов по вопросу о военном вмешательстве в сирийский конфликт. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в противостояние правительственных и оппозиционных сил в Сирии речь зашла после применения в стране химоружия, в использовании которого Штаты обвиняют президента Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail