Саратовский губернатор подтвердил задержание главы комитета по капстроительству

Саратов, 3 сентября 2013, 12:32 — REGNUM  Губернатор Валерий Радаев подтвердил, что в региональном правительстве задержан по коррупционной статье председатель комитета по капитальному строительству Александр Сурков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из сообщения губернатора, вчера, 2 сентября, правоохранительные структуры провели оперативные мероприятия, в результате которых задержан председатель комитета капитального строительства области А.В.Сурков по подозрению в получении взятки. Проводятся следственные действия, в ближайшее время будет дана правовая оценка данному случаю. Валерий Радаев поспешил заверить жителей области, что борьба с коррупцией для него важнейший приоритет в работе: "Здесь нет своих, нет званий, заслуг, высоких регалий. Мое четкое убеждение: каждый переступивший закон должен понести неминуемое наказание по всей строгости закона". По его утверждению, "все сигналы о возможной коррумпированности того или иного государственного служащего, поступающие в правительство области, получают немедленную оценку и незамедлительную реакцию".

В этой связи стоит отметить, что саратовскую областную власть и при нынешнем губернаторе Валерии Радаеве, который постоянно заявляет об "открытой и понятной экономике", сотрясают громкие коррупционные скандалы. Например, вчера, 2 сентября появилась информация о том, что депутаты Марксовского районного собрания написали открытое обращение губернатору Валерию Радаеву, в котором выразили недоверие главе местной администрации Владимиру Андрееву. Они обвинили его в том, что тот "беспрецедентно растаскивает муниципальное имущество". Официальных комментариев от губернатора Радаева до сих пор нет. Не стал глава области объяснять населению - почему руководители сельских поселений потребовали отправить в отставку и.о. главы Саратовского района - видного саратовского единоросса Василия Синичкина. Между тем, сельские главы поставили губернатора перед фактом: "Синичкин собрал нас и сказал, чтобы мы сами разговаривали с подрядчиками, которым должна администрация и ставили условие - за минусом 20% от суммы долга". Власть встала на его защиту. Но Василию Сничкину все-таки удалось привлечь к своей персоне внимание правоохранительных органов. Теперь он сидит в СИЗО по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Напомним также о том, что под арестом находится замминистра спорта и туризма области Дмитрий Козлачков. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.