Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают включать в трудовой стаж время обучения в вузе

Москва, 3 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым предлагают вернуть в законодательство норму, в соответствии с которой обучение по программам среднего профессионального образования и высшего образования включается в общий трудовой стаж наравне с работой. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в аппарате Госдумы, соответствующий законопроект направлен для получения официального отзыва в правительство РФ.

До 2002 года подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включалось в общий трудовой стаж наравне с работой, напоминают парламентарии. Однако с вступлением в силу закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" в 2002 году эта норма утратила юридическую силу, и с тех пор период обучения по данным программам не включается в трудовой стаж.

Депутаты отмечают, что зачастую совмещать обучение по вышеуказанным программам и трудовую деятельность без ущерба образовательному процессу невозможно. "Для надлежащего выполнения учебного плана обучающийся должен посвящать большую часть своего времени именно учебе", - подчеркивают авторы законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail