Около 500 подследственных Архангельской области смогут принять участие в выборах

Архангельск, 3 сентября 2013, 12:32 — REGNUM  В единый день голосования участие в выборах примут и лица, содержащиеся в подразделениях УФСИН России по Архангельской области. Всего в списках ведомства числятся 500 потенциальных избирателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСИН.

Выборы депутатов законодательных органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, а также глав муниципальных образований субъектов Российской Федерации пройдут в пяти подразделениях регионального УФСИН.

В следственных изоляторах №1, №2 и №4 будут организованы отдельные избирательные участки. Избирательные права граждан, содержащихся в день проведения выборов в СИЗО-3 и Областной больнице для осужденных, будут реализованы путем выезда в подразделения представителей участковой избирательной комиссии.

Принять участие в выборах смогут около 500 человек. На сегодняшний день сотрудниками отделов воспитательной работы учреждений проведена разъяснительная работа с подследственными, обвиняемыми и содержащимися под стражей об их праве отдать свой голос в единый день голосования. Напомним, что избирательным правом обладают лица, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.