Пермский бизнесмен Андрей Агишев амнистирован, несмотря на протест прокуратуры

Пермь, 3 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  В Ленинском суде Перми 3 сентября состоялось рассмотрение ходатайства об амнистии Андрея Агишева, поданное уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН Прикамья. По результатам заседания амнистия была одобрена.

Как ранее написал в своем блоге сам пермский бизнесмен, против такого решения выступал представитель прокуратуры. "Представитель прокуратуры выступил против применения акта амнистии в отношении Агишева. Обосновал свою позицию товарищ прокурор тем, что расследуется очень много дел в которых фигурирует Агишев и поэтому освобождать его от наказания за сдачу в аренду недвижимости ну никак нельзя. Суд удалился для принятия решения, но вряд ли есть какие-то сомнения. Амнистии не будет. Прокурор так решил", - пояснил Агишев.

Тем не менее, суд доводы прокуратуры не поддержал, и ходатайство об амнистии было удовлетворено.

Напомним, в конце 2012 года Андрей Агишев был признан виновным в незаконном предпринимательстве и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Пермский бизнесмен не признал своей вины и направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail