В Кузбассе почтальон выдавала пенсии купюрами "банка приколов"

Кемерово, 3 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  В Мариинске полицейские подозревают бывшего почтальона в выплате пенсий купюрами "банка приколов". Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В полицию обратилась горожанка, которая сообщила, что ее престарелой матери почтальон выдала пенсию фальшивыми банкнотами. Оперативники выяснили, что 93-летней жительнице Мариинска пенсию выдали купюрами "банка приколов". Обман вскрылся, когда пенсионерка решила сделать подарок внуку на день рождения и передала ему конверт с десятью банкнотами номиналом по 5 тыс. рублей. Четыре банкноты оказались фальшивыми.

Пенсионерка рассказала, что взяла эти деньги из своих сбережений. Получая пенсию, она откладывала крупные купюры. А пенсию ей всегда приносили почтальоны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, кто приносил пенсию потерпевшей. Злоумышленницей оказалась 24-летняя местная жительница, бывшая сотрудница почтамта. Она дала признательные показания.

По словам полицейских, женщина работала почтальоном с января по июль 2012 года. Она разносила пенсии в том районе, где проживает потерпевшая. Подозреваемая призналась, что специально выбирала пожилых людей постарше, чтобы обманывать их при выдаче пенсии. Она меняла несколько крупных банкнот на купюры "банка приколов", затем передавала их пенсионерам и просила расписаться в ведомости. Злоумышленница рассказала, что такие подлоги она совершала не один раз. Свои действия она оправдывала тем, что одна воспитывает маленького ребенка, а денег всегда не хватает.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.