"Билайн" возвращает деньги за второй тур смс-голосования в проекте "Россия 10"

Ставрополь, 3 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  ОАО "ВымпелКом" (оператор мобильной связи "Билайн") информирует о возврате средств абонентам за смс-сообщения, отправленные в ходе второго тура смс-голосования в рамках проекта "Россия 10", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ВымпелКом".

"На данный шаг компания пошла вследствие того, что из-за технических проблем на стороне контент-провайдера "Интерэктив Сервисез" сообщения абонентов, отправляемые на короткий номер 1880, принадлежащий контент-провайдеру, не могли быть обработаны в оперативном режиме, что привело к некорректным результатам голосования и его фактическому срыву", - сообщили в компании.

При этом, по заверениям "ВымпелКома", СМС-центр компании работал в штатном режиме и гарантированно обеспечивал 100% доставку сообщений, а проблемы с обработкой смс-сообщений возникли в связи с техническими проблемами на платформе "Интерэктив Сервисез". При этом, плата за сообщения, не доставленные в ходе акции, с абонентов не снималась вообще. Вместе с тем, "ВымпелКом" решил вернуть средства абонентам, включая тех, чьи сообщения были ранее успешно доставлены и обработаны.

"ВымпелКом" направил обращение контент-провайдеру "Интерэктив Сервисез" с просьбой о его добровольном отказе от вознаграждения за техническую поддержку в ходе смс-голосования.

Ранее руководство всероссийского мультимедийного проекта-конкурса "Россия 10" заявило о намерении провести технический аудит данных по итогам интернет-голосования и по результатам смс-голосования, сообщается на сайте проекта.

"В связи с тем, что за сутки с 12.00 29 августа по 12.00 30 августа в адрес проекта "Россия 10" поступило немногим менее 50 миллионов голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за шесть месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура, руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.