Старший следователь МВД ответит в суде за взятку (Дагестан)

Махачкала, 3 сентября 2013, 11:40 — REGNUM  Старший следователь МВД по городу Махачкале предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана 3 сентября, уголовное дело в отношении сотрудника следственного органа Альберта Гитинова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Как добавили в надзорном ведомстве, с заявлением по факту вымогательства взятки сотрудником Министерства внутренних дел Республики Дагестан на телефон доверия республиканской прокуратуры обратился житель города Махачкалы.

Сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Дагестану в ходе проверки было установлено, что старший следователь следственного управления при управлении МВД по городу Махачкале Альберт Гитинов незаконно требовал от гражданина 100 тыс. рублей в качестве вознаграждения за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи. Следователь получил от гражданина часть суммы взятки в размере 60 тыс. рублей. При получении оставшихся 40 тыс. рублей Гитинов был задержан.

Обвиняемый в получении взятки сотрудник правопорядка заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.