Курганский мясокомбинат наказан за свалку опасных отходов вблизи жилых домов

Курган, 3 сентября 2013, 11:35 — REGNUM  Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении биологических отходов в ООО "Мясокомбинат Белый Яр". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что около д. Белый Яр Кетовского района вопреки нормам действующего федерального законодательства вблизи от жилых домов в открытом грунте несанкционированно размещались биологические отходы от убоя скота на данном мясокомбинате.

Во избежание угрозы распространения инфекционных заболеваний Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителю ООО "Мясокомбинат Белый Яр" внесено представление с требованием устранения нарушений федерального законодательства, в Кетовский районный суд направлено исковое заявление о признании деятельности ООО "Мясокомбинат Белый Яр" по размещению биологических отходов незаконной, организации работ по их ликвидации, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с биологическими отходами "Ммясокомбинат Белый Яр" привлечен к административной ответственности и оштрафован на 100 тыс. рублей.

Также по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ход его расследования в природоохранной прокуратуре поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.