Житель Северной Осетии нанес ущерб федеральному бюджету в 340 тысяч рублей

Владикавказ, 3 сентября 2013, 11:21 — REGNUM  За мошенничество предстанет перед судом 36-летний житель Северной Осетии, получивший незаконным путем 340 тысяч рублей из федерального бюджета для улучшения жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре. Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

По версии следствия, обвиняемый, используя подложные документы, стал участником федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". В результате Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания ему было выдано свидетельство о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 421 тыс. рублей, из которых 341 тыс. рублей выделялись из федерального бюджета, а 80 тысяч из республиканского.

Как рассказали в прокуратуре, в октябре 2009 года на его счет было перечислено 340 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета для улучшения жилищных условий молодым специалистам в сельской местности. При этом обвиняемый таковым не являлся и не работал в системе агропромышленного комплекса. Незаконно полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. Однако довести до конца свой умысел злоумышленник не смог, так как финансирование из бюджета РСО-Алания осуществлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.