207 млн. руб. выделено на водоснабжение Ульяновской области в 2013 году

Ульяновск, 3 сентября 2013, 11:21 — REGNUM  Более 207 миллионов рублей выделено на развитие водоснабжения Ульяновской области в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Реализация мероприятий ОЦП "Чистая вода" позволит улучшить водоснабжение в 31 населённом пункте области с численностью населения более 41 тыс. человек.

Мероприятия по улучшению водоснабжения проводятся в 14 муниципальных образованиях. Так, реконструкция водопроводных сетей ведется в селе Фабричные Выселки Новоспасского района, в селах Спешневка и Кивать Кузоватовского района, в селе Баевка Николаевского района, в селах Октябрьское и Шалкино Павловского района, в селе Малое Станичное Карсунского района, в селе Русский Мелекесс Мелекесского района, в селах Поддубное, Черемушки, Троицкое и Труслейка Инзенского района. Кроме того, по поручению Главы региона в селе Рязаново Мелекесского района ведется капитальный ремонт системы водоснабжения. Планируется, что данный объект будет введен в эксплуатацию к ноябрю текущего года. Также в рамках реализации ОЦП "Чистая вода" в текущем году в 6 селах ведется замена башен Рожновского, в селе Новый Белый Яр Чердаклинского района ремонтируются артезианские скважины.

Напомним, что на реализацию мероприятий ОЦП "Чистая вода" в 2013 году в областном бюджете предусмотрено почти 163 млн рублей, из федерального бюджета привлечено 20,2 млн рублей, из местных бюджетов - 24,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.