Два кандидата в депутаты от "Патриотов России" сняты с предвыборной гонки в Волжском

Волгоград, 3 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия Волжского аннулировала регистрацию двух кандидатов от партии "Патриоты России" на выборах в депутаты городской думы. Из списка претендентов на депутатские кресла выбыли лидер общемуниципальной части списка Виталий Ефремов и включенный в территориальную группу № 9 Николай Шаповалов, пишет "Высота 102". Причиной отмены регистрации послужили выявленные факты о судимости кандидатов.

По информации информационного центра ГУ МВД России по Волгоградской области, Виталий Ефремов был осужден в 1996 году по ч.1 ст.108 УК РФ, а Николай Шаповалов - в 2002 году по ч.4 ст.290 УК РФ. Оба правонарушения относятся к категории тяжких, что влечет за собой пожизненное лишение пассивного избирательного права.

Ранее в партийном списке "Справедливой России" также обнаружились кандидаты, имевшие проблемы с законом. Регистрация Дениса Козлова была аннулирована избиркомом Волжского по аналогичной причине (утрата права быть избранным в органы власти), а Роман Минаев продолжит участие в выборах. Его судимость возникла после выдвижения и регистрации списка кандидатов "Справедливой России", а деяние не относится к тяжким, что не влечет за собой утраты пассивного избирательного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.