Инцидент в Азовском море: Генконсул Украины и выживший рыбак сформировали линию защиту

Москва, 3 сентября 2013, 11:08 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины и генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону продолжают принимать меры с целью обеспечения прав и интересов пострадавшего в результате инцидента 17 июля с.г. в Азовском море гражданина Украины А.Федоровича, а также "объективного расследования этого трагического события". Об этом говорится в заявлении правительства Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 3 сентября.

Согласно информации украинского Кабмина, накануне, 2 сентября, состоялась встреча консула генконсульства с А.Федоровичем и его адвокатом, во время которой была сформирована линия защиты во время расследования возбужденного против него уголовного дела. Сообщается, что Федоровичу в ответ на его обращение также была предоставлена финансовая помощь. Состояние здоровья гражданина Украины удовлетворительное. В этот же день состоялась встреча представителя Генконсульства Украины со следователем, который ведет дело Федоровича, во время которой в очередной раз доведена официальная позиция украинской стороны относительно указанного дела. В заявлении подчеркивается, что вопросы расследования инцидента в Азовском море и дела Федоровича находятся на особом контроле министра иностранных дел Украины.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе побережья российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного - Александра Федоровича - удалось спасти. Органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение, Федоровича обвиняют в браконьерстве. В конце августа украинская сторона высказала готовность взять на поруки выжившего рыбака. Ранее Федорович заявил, что российские пограничники намеренно шли на таран. "Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать", - рассказал Федорович. По его словам, рыбаки дважды уклонялись от столкновения. "На третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли в лоб тараном", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.