Во Владивостоке пройдет Дальневосточный инвестиционный конгресс

Владивосток, 3 Сентября 2013, 10:50 — REGNUM  6-7 сентября во Владивостоке пройдет Дальневосточный инвестиционный конгресс. Организатором конгресса выступила администрация Приморского края при поддержке правительства Российской Федерации. Формированием деловой программы занимается Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, партнерами Дальневосточного инвестиционного конгресса выступили - ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также группа компаний "Зеленые листья".

В Дальневосточном и Байкальском регионах уже достигнуты определенные успехи в ходе реализации государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года": запущены инвестиционные проекты, созданы институты развития, формируется законодательная база, способствующая улучшению инвестиционного климата. Достижения и планы субъектов региона в области формирования благоприятного инвестиционного климата будут представлены на выставке "Инвестиционный потенциал Дальнего Востока и Байкальского региона - 2013" в рамках конгресса. Выставка будет работать 6 сентября в открытом холле корпуса №20 на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русский.

Задачи выставки - демонстрация достижений и планов субъектов региона в реализации наиболее крупных инвестиционных проектов и создания инвестиционной инфраструктуры; привлечение российских и иностранных партнеров для участия в приоритетных проектах субъектов ДФО и Байкальского региона. На выставке будут представлены отдельные стенды 12 краев и областей. Общий стенд будет посвящен развитию инфраструктуры (транспортной и энергетической), проектам развития минерально-сырьевого, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов; проектам создания условий для комфортного проживания населения, обеспечению экологической безопасности и охраны окружающей среды, научному и кадровому обеспечению этих проектов, а также развитию туризма.

Программа конгресса насыщена не только деловыми, но и культурными мероприятиями. 6 сентября в студенческом центре ДВФУ на острове Русский пройдет презентация Дома новой культуры во Владивостоке. В рамках проекта, который реализуется с августа 2012 года Министерством культуры РФ, пилотные Дома новой культуры (ДНК-центры) будут построены во Владивостоке, в Калуге и Первоуральске, при содействии региональных органов власти и частных партнеров. Цель проекта - распространение знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни, а также создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодых жителей городов с населением от 50 000 до 500 000 человек.

На презентации в ДВФУ будет представлена архитектурно-градостроительная концепция проекта и программа мероприятий, проведение которых запланировано в стенах ДНК-центра во Владивостоке в 2013 и 2014 годах. Весь день на площадке презентации будет работать выставка "Дом Новой культуры", аудио-визуальная инсталляция "Время и место" группы российских медиа-художников CNMRG, выставка работ современных фотографов г. Владивостока, инсталляция "Семь колонн Владивостока". В презентации примут участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, ректор ДВФУ Сергей Иванец, основатель архитектурной мастерской "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Чобан (г. Москва), директор Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай, представители культурных объединений Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере