Во Владивостоке пройдет Дальневосточный инвестиционный конгресс

Владивосток, 3 сентября 2013, 10:50 — REGNUM  6-7 сентября во Владивостоке пройдет Дальневосточный инвестиционный конгресс. Организатором конгресса выступила администрация Приморского края при поддержке правительства Российской Федерации. Формированием деловой программы занимается Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, партнерами Дальневосточного инвестиционного конгресса выступили - ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также группа компаний "Зеленые листья".

В Дальневосточном и Байкальском регионах уже достигнуты определенные успехи в ходе реализации государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года": запущены инвестиционные проекты, созданы институты развития, формируется законодательная база, способствующая улучшению инвестиционного климата. Достижения и планы субъектов региона в области формирования благоприятного инвестиционного климата будут представлены на выставке "Инвестиционный потенциал Дальнего Востока и Байкальского региона - 2013" в рамках конгресса. Выставка будет работать 6 сентября в открытом холле корпуса №20 на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русский.

Задачи выставки - демонстрация достижений и планов субъектов региона в реализации наиболее крупных инвестиционных проектов и создания инвестиционной инфраструктуры; привлечение российских и иностранных партнеров для участия в приоритетных проектах субъектов ДФО и Байкальского региона. На выставке будут представлены отдельные стенды 12 краев и областей. Общий стенд будет посвящен развитию инфраструктуры (транспортной и энергетической), проектам развития минерально-сырьевого, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов; проектам создания условий для комфортного проживания населения, обеспечению экологической безопасности и охраны окружающей среды, научному и кадровому обеспечению этих проектов, а также развитию туризма.

Программа конгресса насыщена не только деловыми, но и культурными мероприятиями. 6 сентября в студенческом центре ДВФУ на острове Русский пройдет презентация Дома новой культуры во Владивостоке. В рамках проекта, который реализуется с августа 2012 года Министерством культуры РФ, пилотные Дома новой культуры (ДНК-центры) будут построены во Владивостоке, в Калуге и Первоуральске, при содействии региональных органов власти и частных партнеров. Цель проекта - распространение знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни, а также создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодых жителей городов с населением от 50 000 до 500 000 человек.

На презентации в ДВФУ будет представлена архитектурно-градостроительная концепция проекта и программа мероприятий, проведение которых запланировано в стенах ДНК-центра во Владивостоке в 2013 и 2014 годах. Весь день на площадке презентации будет работать выставка "Дом Новой культуры", аудио-визуальная инсталляция "Время и место" группы российских медиа-художников CNMRG, выставка работ современных фотографов г. Владивостока, инсталляция "Семь колонн Владивостока". В презентации примут участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, ректор ДВФУ Сергей Иванец, основатель архитектурной мастерской "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Чобан (г. Москва), директор Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай, представители культурных объединений Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»