Киевский суд запретил подготовку референдума по вступлению Украины в ТС

Москва, 3 Сентября 2013, 10:41 — REGNUM  "Лидер Компартии Украины Петр Симоненко уведомил Центральную избирательную комиссию, что 8 сентября состоится собрание о назначении всеукраинского референдума относительно вхождения Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана", - заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера 2 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. "Думаю, это "утешительная" новость для сторонников евроинтеграции", - прокомментировал ситуацию представитель комиссии.

Вместе с тем, согласно сообщению пресс-службы Европейской народной партии, Окружной административный суд Киева запретил Компартии организовывать и проводить собрания по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз. Согласно предоставленной информации, соответствующее постановление об обеспечении административного иска Европейской партии к КПУ огласили во время судебного заседания 2 сентября. Другим постановлением суд открыл производство по указанному делу и назначил предварительное судебное заседание на 13 сентября 2013 года. Отмечается, что решением суда также запрещено ЦИК направлять своего представителя на собрание граждан относительно проведения всеукраинского референдума по вступлению (присоединению) Украины в Таможенный союз, запланированное на 8 сентября 2013 года.

Как сообщало ИА REGNUM, еще в начале августа Симоненко заявил, что с сентября Компартия Украины начинает в стране сбор подписей за проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз. "8 сентября мы собираем в Киеве граждан Украины, из числа которых будет утверждена инициативная группа по сбору подписей на проведение референдума о вступлении в Таможенный союз. Со своей стороны, КПУ обеспечит организационную работу. На референдум мы выносим два вопроса - кто поддерживает вступление Украины в Таможенный союз, а кто за то, чтобы Украина присоединилась к Европейскому союзу", - уточнил политик. Симоненко также добавил, что КПУ в итоге рассчитывает собрать не меньше 4 млн подписей за проведение на Украине соответствующего референдума. В конце августа президент Украины Виктор Янукович в интервью ведущим украинским телеканалам заявил, что выбор между Европейским союзом и Таможенным союзом будет сделан украинцами на референдуме. "Любые решения, которые мы принимаем, должны быть дальновидными. От простых до серьезных, стратегических. Каким будет выбор народа - может показать референдум. Когда будет референдум - мы с вами не знаем. Тогда в любом случае нам не обойтись без референдума", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию