Волгоградские единороссы предложили запретить открепительные удостоверения на выборах в гордуму

Волгоград, 3 сентября 2013, 10:39 — REGNUM  В связи с "инцидентом 27 августа" в ТИК Кировского района "Единая Россия" предлагает запретить возможность использования открепительных удостоверений на выборах в Волгоградскую городскую думу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии 3 сентября, с такой просьбой в открытом письме к председателю избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину от имени членов регионального политсовета партии обратился секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Виталий Лихачев.

В письме указано на события, по сведениям СМИ, произошедшие 27 августа в ТИК Кировского района, наделенной полномочиями городской избирательной комиссии. Речь идет об инциденте, связанном с якобы незаконным нахождением в ТИК в этот день посторонних людей, приглашенных из разных районов города с целью "помочь заполнить открепительные удостоверения". Журналисты предполагают, что речь может идти о подготовке к фальсификации итогов голосования.

"Как партия, выступающая за чистоту избирательного процесса, как участник соглашения "За честные выборы", подписанного в Волгограде в середине августа, "Единая Россия" не может игнорировать ситуацию, которая бросает тень на репутацию городских избирательных комиссий, ставит под сомнение результаты выборов 8 сентября", - сказано в письме.

Кроме того, партийцы просят региональный избирком провести собственное расследование инцидента в Кировском ТИК и вынести правовую оценку произошедшему, а также принять кадровые решения в отношении лиц, которые будут признаны виновными.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в связи со скандалом, произошедшим в ТИК Кировского района города 27 августа, когда ночью в здании территориального избиркома была замечена группа неизвестных людей ночью, заполняющих бланки документов, по всей видимости, открепительных удостоверений, представители трех партий КПРФ, "Родина" и "Яблоко" подготовили совместное обращение в Генпрокуратуру РФ, Центральную избирательную комиссию РФ, полпреду президента РФ в ЮФО, ФСБ, ГУВД, следственный комитет области, а также президенту РФ. Также с просьбой провести проверку законности процедуры получения открепительных удостоверений, их оформления, а в случае подтверждения нарушений принять меры и наказать виновных в Следственный комитет РФ обратилась партия "Альянс Зеленых".

Отметим, на выборах депутатов городской думы Волгограда, которые состоятся 8 сентября, напечатано 15 тысяч открепительных удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.