Владимирское УФАС: Муниципальное имущество Суздаля передавали в аренду без торгов

Владимир, 3 сентября 2013, 10:37 — REGNUM  Муниципальное имущество города Суздаля Владимирской области передавалось в аренду и субаренду без проведения торгов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября сообщили в пресс-службе Владимирского УФАС.

Как установлено специалистами антимонопольного управления в ходе плановой выездной проверки в отношении администрации Суздаля, муниципальное имущество площадью 72,6 кв.м было передано МУП "Суздальский фонд имущества" на условиях аренды без торгов. В свою очередь, отдел имущественных и земельных отношений администрации города Суздаля, дал в 2010 и 2011 годах МУП "Суздальский фонд имущества" согласие на заключение в отношении 30,7 кв.м указанного муниципального имущества договора субаренды с индивидуальным предпринимателем для размещения мастерской. Торги также не проводились.

Антимонопольное законодательство предусматривает передачу муниципального имущества в аренду хозяйствующим субъектам исключительно на торгах. В противном случае органы местного самоуправления создают для последних преимущества и ограничивают доступ иных хозяйствующих субъектов для использования муниципальных ресурсов в предпринимательской деятельности.

Владимирское УФАС признало в действиях отдела имущественных и земельных отношений администрации Суздаля нарушение Закона о защите конкуренции. Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц, допустивших нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail