Из колонии-поселения в Коми сбежал осужденный

Сыктывкар, 3 сентября 2013, 10:20 — REGNUM  2 сентября в дежурную часть полиции Удорского района республики Коми поступило сообщение о том, что с поселения КП-34 ГУФСИН РФ по республике п.Вожский сбежал осужденный Михаил Хохлов, 1980 года рождения, угнав автомашину УАЗ-31514-10. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по республике Коми.

3 сентября около 00:10 на перекрестке ул.Маяковского и проспекта Бумажников Эжвинского района г.Сыктывкара нарядом ППС УМВД России по г.Сыктывкару, несущим службу на служебном автомобиле, была замечена автомашина УАЗ-31514-10, проходившую по ориентировке как угнанная. Сотрудники полиции приняли меры к остановке данной автомашины.

Пытаясь уйти от преследования, водитель совершил касательное столкновение с патрульной автомашиной и стал скрываться. Прибывшие по вызову два экипажа ППС и экипаж ГИБДД продолжили преследование.

На требование полицейских остановиться, водитель не отреагировал и попытался скрыться, при этом грубо нарушая правила дорожного движения, не выполнял неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке и создавал реальную угрозу жизни и здоровью пешеходам и другим участникам дорожного движения. На 11 км автодороги Сыктывкар-Ухта Эжвинского района г.Сыктывкара полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Они сделали предупредительный выстрел в воздух и два по колесам. Несмотря на повреждение переднего левого колеса, злоумышленник продолжил движение, виляя по дороге. В 00:30 преследовавший экипаж ГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару пытаясь уйти от встречной автомашины, совершил с ней столкновение и съехал в кювет. В результате ДТП пострадали два инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД по г.Сыктывкару.

Хохлов на угнанной машины оторвался от преследования, бросил ее возле дома 15 по ул.Кутузова г.Сыктывкара и скрылся. В настоящий момент совместно с сотрудниками ГУФСИН проводятся розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.