Алтайский депутат-единоросс заявил, что у него аллергия на выступления коллеги из ЛДПР

Барнаул, 3 сентября 2013, 09:57 — REGNUM  В Алтайском крае либерал-демократ Юрий Гальченко требует публичного извинения от оскорбившего его единоросса.

Как сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе АРО ПП ЛДПР, депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко распространил через СМИ открытое письмо, адресованное своему коллеге по парламенту, единороссу Валерию Гуминскому.

"Уважаемый Валерий Иосифович!

На очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (29 августа 2013 года) Вы позволили себе некорректно выразиться в мой адрес: "Гальченко лишить слова, потому что даже если он что-то полезное говорит, у меня аллергия на него".

Правилами этики для депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (утверждены постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 4 декабря 2002 г. №386) предусмотрено, что депутат содействует созданию в Алтайском краевом Законодательном Собрании атмосферы доброжелательности, деловитости, взаимной поддержки и плодотворного сотрудничества (п.7). Депутат должен проявлять терпимость и уважение к чужому мнению, не допускать приказного тона по отношению к другим депутатам (п.8).

Депутаты на сессиях Алтайского краевого Законодательного Собрания и на заседаниях его органов не должны использовать в своих выступлениях грубые инекорректные выражения, призывать к незаконным действиям (п.12).

Также Правилами этики предусмотрено, что депутат, считающий себя оскорбленным словами и (или) действием другого депутата, работника аппарата Алтайского краевого Законодательного Собрания, вправе требовать публичных извинений со стороны соответствующего лица (п.22 Правил).

На основании изложенного и в соответствии с п.22 Правил этики для депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, требую принесения в мой адрес публичных извинений.

Также разъясняю, что публичными считаются извинения, принесенные депутату лично в присутствии иных лиц, в том числе на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания или заседании его органа, либо в письменной форме в виде обращения непосредственно к депутату, в адрес Алтайского краевого Законодательного Собрания, его органа или с использованием средств массовой информации.

Публичные извинения приносятся в словах и выражениях, исключающих их двусмысленное толкование.

Надеюсь на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество", - говорится в письме Гальченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.