Подъём заболеваемости энтеровирусом в Ростовской области: более 520 заболевших

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2013, 09:55 — REGNUM  На территории Ростовской продолжает оставаться неблагополучной эпидемическая ситуация по энтеровирусной инфекции (ЭВИ). Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении Роспотребнадзора 3 сентября, по состоянию на конец августа в регионе зарегистрировано 522 лабораторно подтвержденных случая, из них вызванной энтеровирусом 71 типа - 122.

В эпидемический процесс вовлечены 28 территорий области, в частности, города Каменск-Шахтинский, Азов, Сальск, Шахты, Красный Сулин, Новочеркасск, Новошахтинск; Азовский, Аксайский, Сальский, Октябрьский, Зерноградский, Семикаракорский районы. Максимальное количество случав заболевания вирусом отмечено в Ростове-на-Дону (277) и Таганроге (49).

Как добавили в ведомстве, в связи с завершением летних каникул у детей и отпусков у взрослых, стали регистрироваться случаи заболеваний ЭВИ среди лиц, которые выезжали на отдых за пределы Ростовской области.

В целях предупреждения возникновения инфекции, распространения ее в детских садах и предупреждения заноса в общеобразовательные учреждения с началом нового учебного года в регионе продолжается проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий. Кроме того, на всех территориях проведены семинары-совещания по предупреждению энтеровирусной инфекции.

Кроме того, Управление настоятельно рекомендует не допускать в организованные коллективы детей и сотрудников с инфекционными заболеваниями во избежание ухудшения эпидемической ситуации по ЭВИ. Родителям рекомендовано своевременно обращаться за медицинской помощью при заболевании ребенка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка менингита была зафиксирована в детском саду Ростова-на-Дону "Теремок" 4 июня. Один ребенок умер. Всего за период с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции были вовлечены более 200 детей и взрослых. К 8 июля из лечебных учреждений были выписаны все дети из очага вспышки энтеровирусной инфекции. Между тем, в регионе медики продолжали регистрировать случаи заболевания энтеровирусной инфекцией, которые связаны с сезонным подъёмом этого заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.