Жители 138 домов в Североморске (Мурманская область) остались без газа

Мурманск, 3 сентября 2013, 09:51 — REGNUM  В ЗАТО г. Североморск, а также в ряде населенных пунктов Мурманской области возникли проблемы с газоснабжением.

На сегодняшний день в Североморске остаются без газа 138 домов, поселках Росляково и Североморск-3 - это информация отдела по делам ГО и ЧС. Телефоны дежурных служб администрации, местной ЕДДС, Комитета по развитию городского хозяйства четвертый день работают на прием звонков от граждан, и самая горячая тема - это отсутствие газа.

В субботу, 31 августа, в администрации прошло экстренное совещание, на котором глава ЗАТО А.Абрамов поставил задачу специалистам вести мониторинг обстановки в городе, чтобы иметь четкое представление, где на самом деле отсутствует газ, а в пятницу, 30 августа, было приняло решение открыть дополнительные телефоны горячей линии, чтобы люди могли получить достоверную информацию о ситуации с газоснабжением.

Напомним, вчера, 2 сентября, губернатор Марина Ковтун заявила, что в отношении "Мурманоблгаза" проводится очередная прокурорская проверка. Также глава области сообщила, что правительство области, являясь одним из акционеров компании, будет инициировать проведение внеочередного собрания акционеров. "На собрании мы поставим вопрос о смене руководства "Облгаза" - а именно Александра Черненко. Предприятие, имеющее стратегическое значение для нашей области, не может управляться таким образом", - подчеркнула Марина Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.