В Красноярске нелегалов заставляли красить теплоходы

Красноярск, 3 сентября 2013, 09:52 — REGNUM  В Красноярском крае правоохранители проверили состояние правопорядка на объектах водного и воздушного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, проверка выявила нарушения миграционного законодательства. В частности, в Красноярске к покраске теплоходов незаконно привлекали иностранных граждан.

В результате проведенных рейдов на предприятиях водного транспорта выявили 11 иностранцев, которые осуществляли деятельность по погрузке-выгрузке, упаковке грузов, разделке рыбной продукции, покраске теплоходов без разрешения на работу. Так, в регионе незаконно работали нелегалы из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Также к трудовой деятельности привлекли гражданина Киргизии, который не имел права находиться в России.

В рамках рейда проверяющие посетили и аэропорты. В Емельяново внутреннюю отделку помещений административного здания аэропорта осуществлял иностранец. Разрешения на работу он не имел.

По результатам проверки в отношении всех иностранных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях. 11 иностранцев привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждому. Незаконно находившийся на территории РФ гражданин Киргизии выдворен за пределы страны.

В отношении работодателей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.