В Беслане завершаются траурные мероприятия (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 сентября 2013, 09:32 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, в Северной Осетии завершаются траурные мероприятия, посвященные девятой годовщине захвата террористами первой школы города Беслана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, третий день памяти жертв теракта осени 2004 года начался с траурной музыки во дворе разрушенной школы.

С раннего утра жители Беслана и республики несут к месту трагедии цветы и венки. В спортзале, где в течение трех дней без воды и еды содержались школьники, их родители и педагоги, горят поминальные свечи. Траурная церемония проходит с участием руководителей Северной Осетии, депутатов республиканского парламента, лидеров местных отделений федеральных политических партий, учащихся и бывших заложников. В 9:00 здесь состоялась поминальная литургия. Священнослужители отслужили ее по безвинно убиенным жителям Беслана.

Основные мероприятия третьего поминального дня пройдут на территории мемориального комплекса "Город ангелов". На кладбище состоится поминальное богослужение, а также крестный ход, организованные Владикавказской и Аланской епархией. В 13:05 под двумя ударами колокола будет объявлена минута молчания. Школьники выпустят в небо 334 шаров, по количеству убитых в этом теракте. На фоне звуков метронома перечислят фамилии и имена всех погибших. Заупокойная панихида и просмотр слайдов во дворе бывшей школы завершат в Беслане траурные дни.

Напомним, что за теракт в Беслане понес ответственность только захваченный в ходе штурма школы террорист Нурпаши Кулаев. Решением Верховного суда Северной Осетии он был приговорен к пожизненному сроку заключения.

Следствие по основному уголовному делу по факту захвата школы террористами и гибели людей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.