В Воронежской области главный инженер коммунальной службы признан виновным в гибели четырех рабочих

Воронеж, 3 сентября 2013, 09:27 — REGNUM  В Воронежской области главный инженер МУП "Каширская коммунальная служба" признан судом виновным в нарушении техники безопасности и гибели четырех рабочих, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Следствием и судом установлено, что 12 июня 2012 года Виктор Нестеров как главный инженер руководил группой работников бригады аварийно-восстановительного ремонта по очистке канализационных сетей на улице Олимпийской в селе Каширское. Обвиняемый, в нарушение правил техники безопасности и охраны труда, допустил выполнение работ без проверки загазованности объекта, без применения средств индивидуальной защиты и иных защитных мероприятий. В результате четверо рабочих, спустившихся в канализационный колодец, скончались от отравления газообразными токсическими веществами.

Приговором суда Нестерову назначено наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.