На Алтае расследуют дело группы лиц, вымогавших деньги у водителей из стран Средней Азии

Барнаул, 3 сентября 2013, 09:15 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 210 УК Российской Федерации "Организация преступного сообщества". Подробности ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября, в ГУ МВД России по краю.

Это результат работы сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью, которые пресекли незаконную деятельность группы лиц, занимавшихся вымогательствами и хищениями денег у водителей большегрузных автомобилей из стран Средней Азии, передвигавшихся по транзитным трассам Алтайского края.

Сотрудниками ОБОП предварительно установлено, что преступную группу создал один из жителей Барнаула, безработный, ранее судимый с целью вымогательства средств у водителей-дальнобойщиков. Состав группы оказался межрегиональным, в нее вошли четверо жителей Алтайского края и Новосибирской области, все ранее судимые за совершение краж, грабежей и разбоев.

Участниками данной преступной организации с мая 2011 года на территории Алтайского края совершались вымогательства денег от 500 до 1000 рублей, на общую сумму 338 тысяч рублей в отношении 34 водителей из стран Средней Азии. Некоторые из них неоднократно становились жертвами вымогателей.

Всего в отношении участников преступного сообщества возбуждено 40 уголовных дел. В настоящее время все они арестованы. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.