Челябинка предана суду за махинации с жильем

Челябинск, 3 сентября 2013, 09:09 — REGNUM  В Озерске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающей Рамзии Галиакбаровой, 1960 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст.159 УК РФ. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия она в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям города Озерска и поселка Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю.

Однако, введя в заблуждение обратившихся к ней граждан, приобретала для них жилье меньшей площадью, а оставшуюся разницу от продажи и последующей покупки, оставляла себе и распоряжалась полученными денежными средствами по своему усмотрению.

Совершив шесть аналогичных сделок, Галиакбарова похитила всего 4 млн 899 тыс. 881 руб. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.