Трёхлетнюю свердловчанку заставляют каждые три месяца пересекать госграницу

Екатеринбург, 3 сентября 2013, 08:48 — REGNUM  Мать трёхлетней жительницы Свердловской области вынуждена каждые три месяца пересекать вместе со своей дочерью государственную границу РФ. Этого от неё требуют местные органы Федеральной миграционной службы, сообщила 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM президент Уральской ассоциации беженцев Людмила Лукашёва.

По словам правозащитницы, одинокая мама и её дочь проживают в Ачитском районе уже год. Они приехали на Урал из Северного Казахстана. У женщины перед самой её свадьбой трагически погиб молодой человек - будущий отец их совместного ребёнка. Хотя официально их отношения не были оформлены, она дала девочке его фамилию.

После переезда в РФ женщина подала документы на получение российского гражданства. А девочке оформить документы не удаётся, так как ФМС рассматривает её отдельно от матери, а отец похоронен в Казахстане. В результате каждые три месяца женщина вынуждена бросать работу и пересекать госграницу, чтобы оформить на девочку новую миграционную карту.

Лукашёва обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребёнка Свердловской области Игорю Морокову. В его аппарате заявили, что проверят данную информацию и примут соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail