В Алтайском крае будут развивать гастрономический туризм

Барнаул, 3 сентября 2013, 08:46 — REGNUM  В Алтайском крае продолжается реализация ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в рамках программы в следующем году в действие введут новые объекты туриндустрии на "Бирюзовой Катуни" и в городе-курорте федерального значения Белокурихе. Это связано, прежде всего, с продолжением реализации крупных инвестиционных проектов. Откроется гостиница "Радуга" непосредственно в самой Белокурихе, появятся новые места размещения на туристских комплексах "Конный двор" и "Сибирская деревня".

Среди новых направлений, на которое будет сделан упор, - развитие гастрономического туризма. Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года. В рамках Международного продовольственного форума "Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог" были рассмотрены перспективы развития гастрономического туризма на территории Алтайского края. Потенциал этого вида туризма связан не только с производимой агропромышленной продукцией, но и с гастрономической культурой народностей, проживающих на территории края (национальная русская, кумандинская кухня т.д.).

"Имеющиеся природные, социально-экономические, кадровые ресурсы способны обеспечить развитие различных направлений гастрономического туризма как в рамках отдельных видов туризма (таких как сельский туризм), так и путем создания самостоятельных туристских продуктов. Это, в свою очередь, обеспечит рост доходов местных хозяйств и производителей продовольственных товаров, в целом повысит уровень занятости населения края", - сообщили в управлении.

На территории региона сегодня проживает более 100 национальностей, каждая из которых поистине уникальна в своих традициях, культуре, быте. Это одна из особенностей региона, которую можно использовать для развития туризма. В настоящее время планируется к изданию "Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю", который станет отличным проводником для туристов, путешествующих самостоятельно или в составе групп, желающих отведать блюда аутентичной кухни различных народностей.

Продолжится в следующем сезоне традиция празднования цветения маральника. Это событие, открывающее "высокий" туристический сезон в Алтайском крае, а также уже ставшие популярными далеко за пределами Алтайского края "Сырный праздник", "Форум АТР", туристская выставка "АлтайТур. АлтайКурорт", "День туризма на "Бирюзовой Катуни", "АлтайФест", и набирающий популярность "Медовый праздник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.