В Алтайском крае будут развивать гастрономический туризм

Барнаул, 3 Сентября 2013, 08:46 — REGNUM  В Алтайском крае продолжается реализация ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в рамках программы в следующем году в действие введут новые объекты туриндустрии на "Бирюзовой Катуни" и в городе-курорте федерального значения Белокурихе. Это связано, прежде всего, с продолжением реализации крупных инвестиционных проектов. Откроется гостиница "Радуга" непосредственно в самой Белокурихе, появятся новые места размещения на туристских комплексах "Конный двор" и "Сибирская деревня".

Среди новых направлений, на которое будет сделан упор, - развитие гастрономического туризма. Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года. В рамках Международного продовольственного форума "Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог" были рассмотрены перспективы развития гастрономического туризма на территории Алтайского края. Потенциал этого вида туризма связан не только с производимой агропромышленной продукцией, но и с гастрономической культурой народностей, проживающих на территории края (национальная русская, кумандинская кухня т.д.).

"Имеющиеся природные, социально-экономические, кадровые ресурсы способны обеспечить развитие различных направлений гастрономического туризма как в рамках отдельных видов туризма (таких как сельский туризм), так и путем создания самостоятельных туристских продуктов. Это, в свою очередь, обеспечит рост доходов местных хозяйств и производителей продовольственных товаров, в целом повысит уровень занятости населения края", - сообщили в управлении.

На территории региона сегодня проживает более 100 национальностей, каждая из которых поистине уникальна в своих традициях, культуре, быте. Это одна из особенностей региона, которую можно использовать для развития туризма. В настоящее время планируется к изданию "Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю", который станет отличным проводником для туристов, путешествующих самостоятельно или в составе групп, желающих отведать блюда аутентичной кухни различных народностей.

Продолжится в следующем сезоне традиция празднования цветения маральника. Это событие, открывающее "высокий" туристический сезон в Алтайском крае, а также уже ставшие популярными далеко за пределами Алтайского края "Сырный праздник", "Форум АТР", туристская выставка "АлтайТур. АлтайКурорт", "День туризма на "Бирюзовой Катуни", "АлтайФест", и набирающий популярность "Медовый праздник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага