В Екатеринбурге вынесен первый приговор за регистрацию более 50 мигрантов в "резиновой квартире"

Екатеринбург, 3 сентября 2013, 08:36 — REGNUM  Первый обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной регистрации мигрантов в так называемой "резиновой квартире" вынесен в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга по материалам, собранным полицией. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ходе дознания установлено, что в феврале - марте 2013 года 57-летний безработный житель Екатеринбурга, уроженец Киргизии, "помогал" с получением регистрации по месту жительства своим землякам - 52 гражданам Республики Киргизии, двум гражданам Республики Узбекистан и двум гражданам Республики Азербайджан.

Мужчина через своих знакомых подыскивал иностранных граждан, нуждающихся в регистрации по месту жительства, оформлял всем иностранцам регистрацию в 2-комнатной квартире на улице Народного Фронта, заведомо зная, что приезжие там проживать не будут. При этом собственником жилья он не являлся, согласие собственника данной квартиры на регистрацию мигрантов он не получал и в известность его об этом не ставил.

Обвиняемый признан виновным по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail