В Томской области осуждена группа педофилов

Томск, 3 сентября 2013, 06:42 — REGNUM  В Томской области вынесен приговор семерым сельским жителям, признанным виновными в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в Следственном комитете РФ.

Как установило следствие, в одном из сел Томского района в течение длительного времени семь человек совершали насильственные действия сексуального характера в отношении двоих малолетних мальчиков 1999 и 2002 годов рождения. На момент совершения преступлений пятеро обвиняемых сами являлись несовершеннолетними. Младшему из обвиняемых было 14 лет, старшему - 23 года. В ходе следствия было допрошено более 120 человек, проведено 34 судебных экспертизы. Пятеро обвиняемых содержались под стражей, двое находились под подпиской о невыезде. В ходе судебного следствия они также были заключены судом под стражу. Объем материалов уголовного дела составил 18 томов.

Суд признал подсудимых виновными в совершении четырнадцати надругательств и назначил всем наказание в виде реального лишения свободы. Несовершеннолетние осуждены на сроки от семи до девяти лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а совершеннолетние - на срок от девяти до пятнадцати лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.