Морской десант Тихоокеанского флота впервые высадился в Заполярье

Якутск, 3 сентября 2013, 06:21 — REGNUM  Морской десант Тихоокеанского флота высадился на побережье бухты Провидения, что стало завершающим эпизодом крупномасштабных учений. Подобная операция за полярным кругом проводилась впервые, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО.

Первым к урезу воды подошел БДК "Николай Вилков" с него на бронетехнике десантировались две десантно-штурмовые роты морской пехоты. На берегу, находясь в обороне, морскому десанту противодействовал отряд третьего полка морской пехоты из Петропавловска-Камчатского, который заблаговременно был высажен на Чукотке парашютным способом. Обороняющиеся оборудовали инженерные заграждения, заложили имитационные заряды, замаскировали специальные засады и множество различных "сюрпризов" для морского десанта осложнивших взятие плацдарма. Преодолев все препятствия и оттеснив условного противника подразделения морской пехоты, закрепились на берегу.

На втором этапе высадки десанта БДК "Ослябя" доставил на берег пусковые установки берегового ракетного комплекса "Редут", которые с ходу совершили двадцатикилометровый марш, развернулись на позиции в районе стрельбы чтобы произвести условные пуски по морской мишени. На второй день подразделения морской пехоты ТОФ провели боевые стрельбы из всех видов артиллерийского и стрелкового вооружения.

Силы высадки в бухте Провидения насчитывали более десяти кораблей и судов обеспечения, несколько десятков единиц бронетехники и автомобилей. Общая численность задействованного личного состава и гражданского персонала составила около трех тысяч человек. Всего с 9 августа в данных маневрах приняло участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов, 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail