В Пермской области отмечен массовый сбыт поддельных денег

Пермь, 21 октября 2003, 11:02 — REGNUM  В Пермской области отмечен массовый сбыт поддельных денег. По словам начальника областного ГУВД, генерала Юрия Горлова, рост преступлений в этой сфере по сравнению с 2002 и 2001 годами значителен. Только за 9 месяцев текущего года на территории Прикамья зарегистрировано 755 фактов сбыта фальшивых денег различного достоинства и валюты. Следственными подразделениями возбуждено 658 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечен 31 человек.

Между тем, как показывает анализ, проведенный экспертами отдела криминалистической экспертизы, преобладающая часть поддельных денежных знаков изготовлена с помощью средств цветного копирования. Фальшивые купюры производятся на множительной и копировальной технике и имеют имитацию ряда степеней защиты. Чаще всего это 50-, 500- и 1000-рублевые купюры.

Распознать подделку в большинстве случае не представляет особого труда. При желании любой получатель денег может определить несоответствие оригиналу невооруженным глазом, - сообщили в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. В частности, на фальшивых купюрах водяные знаки имеют четкие очертания и искажения, бумага более рыхлая, без характерного хруста. Эмблема банка России на оригинале меняет свой цвет под различным углом зрения от ярко-желтого до зеленоватого. На подделках цвет эмблемы под любым наклоном всегда ярко-желтый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail