Всех малолетних преступников с Камчатки отправят в Биробиджан

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября 2013, 02:29 — REGNUM  Малолетние преступники более не будут отбывать наказание на Камчатке. Дело в том, что принято решение реорганизовать воспитательную колонию в поселке Мильково и перевести всех подростков, находящихся там, в Биробиджан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН по Камчатскому краю.

В ведомстве уточнили, что уже в этом месяце семь малолетних преступников, содержащихся в колонии, будут переправлены в Еврейский округ. "Туда же будут отныне отправлять всех вновь осужденных, не достигших 18-ти лет. Что касается женщин, отбывающих наказание в колонии в Милькове (с подростками содержатся в разных корпусах - прим. ИА), то они пока остаются на своих местах. Всем родственникам несовершеннолетних преступников рекомендовано зайти на сайт камчатского УФСИН и ознакомиться с реквизитами колонии, куда отправят подростков", - сказали в пресс-службе.

В УФСИН также напомнили, что согласно перечню исправительных учреждений и следственных изоляторов территориальных органов ФСИН России, подлежащих ликвидации, в рамках мероприятий по оптимизации штатной численности уголовно-исполнительной системы, утвержденному 27 мая 2013 года директором ФСИН России, ряд исправительных учреждений и следственных изоляторов территориальных органов ФСИН России подлежит ликвидации, консервации, объединению. В перечень исправительных учреждений, подлежащих реорганизации, вошла и Камчатская воспитательная колония УФСИН России по Камчатскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.