Вопрос с возможным дефицитом бюджета Перми еще обсуждается: депутат

Пермь, 2 сентября 2013, 23:03 — REGNUM  В Перми есть несколько вариантов сценарного планирования развития экономической ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября сообщил депутат Пермской городской Думы Александр Филиппов.

"Вопрос этот еще обсуждается. При этом надо понимать, что скорее всего такой ситуации, что денег будет хватать на все, не будет. Безусловно, нужно понимать, откуда эти сокращения, кассовые разрывы, и чем их покрывать. Мы сейчас находимся в процессе обсуждения. По предложенным вариантам мы задали некоторые вопросы, попросили откорректировать определенные моменты и дополнительно через неделю соберемся и будем еще обсуждать", - рассказал Филиппов.

Депутат отметил, что причиной нехватки средств является снижение налоговых поступлений в бюджет. "Можно принять и без дефицита бюджет, но совершенно очевидно, что он будет меньше, чем сейчас, и нужно будет от чего-то отказываться. Или принимать с дефицитом, но надо знать чем этот дефицит закрывать", - резюмировал он.

Напомним, сейчас в Перми обсуждается вопрос о сокращении расходных статей бюджета. Эта предполагаемая мера уже вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.