Египет планирует создание буферной зоны на границе с сектором Газа

Ближний Восток, 2 сентября 2013, 21:58 — REGNUM  Военные Египта разрушили бульдозерами 13 домов вдоль границы с сектором Газа в рамках подготовки к созданию буферной зоны между Египтом и палестинским анклавом.

Предусматривается создание зоны, свободной от зданий и деревьев шириной в 500 метров и 10 километров в длину, начинающейся от пограничного пункта "Рафах" и упирающейся в Средиземное море, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей администрации округа Северного Синая. Дома были разрушены в течение последних 10 дней в рамках проверки эффективности буферной зоны, при этом также были разрушены с применением взрывчатки туннели, пролегающие под границей.

Египет тем самым пытается усилить меры контроля на севере Синайского полуострова, где исламистские боевики превратили большие районы в опорные пункты, из которых они совершают нападения на силы безопасности, христиан и племенных лидеров.

Между тем, пресс-секретарь правительства ХАМАС в Газе Эхаб Гуссейн выразил опасения относительно создания буферной зоны, отметив, что это может привести к "новой блокаде сектора Газа и увеличению страданий его народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail