Смольный объявил конкурсы на площадки новых станций метро. Для одной засыплют море

Москва, 2 сентября 2013, 21:17 — REGNUM  Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга опубликовал на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о государственных заказах на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг сообщение о двух конкурсах, непосредственно связанных с развитием метрополитена. Речь идет о строительстве Красносельско-Калининской линии и станции "Новокрестовская" на намывных территориях близ стадиона "Зенит-Арена". Об этом сегодня, 2 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первый конкурс стоимостью 112 млн 574 тысячи 566 рублей 55 копеек на выполнение работ по подготовке площадок с разработкой документации для строительства Красносельско-Калининской линии Санкт-Петербургского метрополитена от станции "Казаковская" до станции "Обводный канал-2" с электродепо "Красносельское".

Обозначены адреса грядущего строительства новых станций: шахта №841 по Ленинскому проспекту западнее д. 100, корп. 2, литера А, шахта №842 на улице Маршала Казакова северо-западнее пересечения с проспектом Маршала Жукова, шахта №844 на улице Васи Алексеева восточнее д. 72, литера А по проспекту Стачек, шахта №845 на Броневой улице юго-западнее д. 7, литера В, шахта №845-бис на улице Маршала Говорова юго-восточнее д. 62, литера Е по пр. Стачек, шахта №849 на Черниговской улице юго-западнее д. 5, литера ЕК по Киевской улице, шахта №851 на Расстанной улице юго-восточнее д. 226, лит. А по Лиговскому проспекту, шахта №853 на улице Черняховского южнее д. 19, литера А.

В техническом задании отмечено, что "работы по подготовке территории строительных площадок выполняются в условиях городской застройки, в соответствии с существующими городскими нормами проведения работ, исключая работы в ночное время, и обеспечив удовлетворительное состояние прилегающей территории".

Цена второго конкурса - 82 млн 752 тысячи 438 рублей 87 копеек. "Целью выполнения работ является разработка проектно-сметной документации по объекту "Создание искусственного земельного участка в районе территории Крестовского острова" и выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации с целью создания искусственного земельного участка на водном объекте".

На этом участке должна разместиться станция метро "Новокрестовская". Намыв появится в акватории Финского залива западнее острова. Помимо метро, здесь должны появиться стоянки автомобилей, дороги, проезды и яхт-клуб. Намыть территорию планируется в 2016 году. Эти работы предварительно оцениваются в 1,3 млрд рублей.

Станция должна быть открыта в середине 2017 года. Федеральное правительство вроде бы намерено участвовать в финансировании строительство новых станций "зеленой" ветки петербургского метро. Возведение участка от станции "Приморская" до "Улицы Савушкина", включая станцию "Новокрестовская", оценивается примерно в 24 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.