В Тамбовской области открылась инновационная школа агроэкотехнологий

Тамбов, 2 Сентября 2013, 18:35 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, в Тамбовской области открылось инновационное образовательное учреждение - Школа агроэкотехнологий (Избердеевская средняя общеобразовательная школа). Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, это шла не имеет аналогов в стране, её выпускники получат профессиональные агроэкотехнологические знания и навыки в сфере сельского хозяйства. В школе будут обучаться 397 учеников.

В торжественном открытии нового здания "Школы АгроЭкоТех" принял участие глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Он поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что это не просто школа - это центр образования, науки, культуры. "Помимо системы профессиональной подготовки, здесь должна будет осуществляться связь образования, практики и реальной жизни", - отметил губернатор. Он поблагодарил всех, кто строил новую школу и готовил ее к учебному году, в том числе родителей, педагогов, профессорско-преподавательский состав Мичуринского государственного аграрного университета.

В Тамбовской области стало доброй традицией ежегодно, в День знаний, открывать новую школу. И каждая становится ресурсным центром по какому-либо из актуальных направлений. Губернатор Олег Бетин считает, что для опережающего развития агропромышленного комплекса необходимы не просто рабочие кадры, а специалисты, владеющие различными профессиональными знаниями и навыками, в том числе комплексом агроэкотехнологических компетенций для подготовки будущих специалистов сельского хозяйства, культурных и эффективных землепользователей. Такие кадры теперь будет готовить "Школа АгроЭкоТех". Новый образовательный комплекс будет выполнять функции регионального ресурсного центра по развитию технологий интенсивного экологического садоводства, овощеводства и земледелия.

Уникальность школы заключается в том, что агротехнологический и информационно-технологический профили будут реализовываться через всю систему основного общего и среднего общего образования. В старших классах учащиеся получат представление о профессиях сферы АПК, освоят агроэкотехнологические и информационно-технологические основы ведения сельского хозяйства, экологической диагностики, бизнес-планирования и бизнес-проектирования. Школьники смогут овладеть такими востребованными профессиями как садовник, лаборант-эколог, тракторист-машинист, оператор вычислительных машин, освоить азы цифровой обработки информации. Здесь будут работать центры экотехнологий и естествознания, историко-культурного наследия, лаборатории биологических исследований, экологии и экономики природопользования, физики и инженерной механики, дизайн-бюро, медиастудия, школьный пресс-центр, кабинет духовно-нравственного просвещения, кабинет межкультурных коммуникаций, лаборатория "Умный дом" и конструкторское бюро.

На территории школы оборудованы мини-агрокомплекс, бокс механизированной техники, зоны ландшафтного дизайна, интенсивного садоводства, энергосберегающих технологий в растениеводстве, метеорологическая и географическая площадка для изучения климатических условий.

Кроме того, спортивный комплекс, расположенный на территории школы, включает площадки для занятий легкой атлетикой, баскетбольную и волейбольную площадки, футбольное мини-поле, полосу препятствий, площадки для активных игр обучающихся 5-11 классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США