Армения всегда придавала большое значение религиозной плоскости межкультурного диалога - МИД

Ереван, 2 сентября 2013, 18:32 — REGNUM  "Я уверен, что в 21-ом веке мы должны объединить все наши усилия для возведения мостов, увеличения их количества, мосты - между народами, культурами, религиями, обществами, поколениями", - заявил 2 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече "Религиозная плоскость межкультурного диалога" 2013г. в рамках председательства Армении в Совете министров СЕ.

"Разнообразие - это сила и богатство Европы, и мы уверены, что распространение европейских, общечеловеческих ценностей посредством межкультурного диалога, включая его религиозную составляющую, должно быть приоритетом нашего общества", - заявил министр. По словам Налбандяна, Армения всегда придавала большое значение религиозной плоскости межкультурного диалога.

"Уважение культуры диалога и различных культур, религий, традиций всегда было свойственно армянскому народу. Находясь на перекрестке культур и религий, Армения на протяжении веков развивала отношения с различными цивилизациями. Это общение обогатило как нашу культуру, так и взаимодействующие с ней культуры. Сегодня 2/3 армянского народа живет за пределами Армении. Будь то Франция или Бразилия, Россия или Сингапур, США или Египет, Ливан или Индия, Иран или Австралии - повсеместно армяне несут в себе двойную идентичность: они полностью интегрированы в общества принимающих их стран, а также по-прежнему глубоко связаны национальной идентичностью. В этом контексте они являются своеобразным мостом между Арменией и остальным миром", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.