Ленобласть компенсирует теплоснабжающим предприятиям межтарифную разницу

Санкт-Петербург, 2 сентября 2013, 17:54 — REGNUM  Бюджет Ленобласти продолжает компенсировать теплоснабжающим предприятиям межтарифную разницу: в 2013 году на эти цели из областной казны направлено 1,5 млрд рублей, а в следующем году поступит 2 млрд рублей. Как сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом губернатор Александр Дрозденко заявил в ходе рабочей поездки в Приозерский район Ленобласти.

Глава региона побывал в мазутной котельной города Приозерск, обеспечивающей теплом и горячей водой большую часть жителей города, введенную в эксплуатацию в 2010 году. Она работает на мазутном топливе, имеет лабораторию для исследования проб воды, автоматизированный пульт управления с системой наблюдения за помещениями. Рядом с котельной - недавно реконструированное мазутное хозяйство.

Губернатор отметил, что, несмотря на существующие проблемы, связанные с высокой стоимостью мазута по сравнению с другими видами топлива, руководство компании, которая эксплуатирует этот объект теплоснабжения, успешно с ними справляется.

По его словам, вскоре Приозерск будет газифицирован, и котельную переведут на природный газ, что сократит убытки от использования мазута. Напомним, что газификация этого города началась в этом году: строится газопровод протяженностью 102 км и стоимостью порядка 3 млрд рублей. Закончить строительство планируется в конце 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно программе развития газоснабжения и газификации Ленобласти, до 2015 года, газ должен придти в дома почти 150 тысяч жителей региона. На природный газ, как планируется, будет переведено 153 населенных пункта, построено 8 газопроводов-отводов и газораспределительных станций, 945 км межпоселковых газопроводов, 2407 км распределительных газопроводов по населенным пунктам, газифицировать 51.919 квартир и домовладений, переведены с угля и мазута на природный газ 64 котельные.

В результате реализации программы, как ожидается, объем потребления газа населением увеличится на 753 млн кубометров. Еще 135 тысяч жителей области смогут пользоваться "голубым топливом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail