Девочка, вывезенная матерью из Норвегии в Россию, пошла в воронежскую школу

Воронеж, 2 сентября 2013, 17:29 — REGNUM  Девятилетняя Ангелина, вывезенная в августе матерью из Норвегии и получившая гражданство РФ, впервые пошла в российскую школу в Воронежской области 2 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

По словам мамы девочки, Ангелине понравилась церемония линейки, посвященной началу нового учебного года. Девочка уже неплохо говорит по-русски, познакомилась с новыми учителями и одноклассниками, подружилась с мальчиком Никитой, с которым сидит за одной партой. Несмотря на проблемы с русским языком, Ангелина не потеряла год учебы и пошла в пятый класс. Учителя обещают оказывать ей помощь.

Перед началом учебного года девочка прошла медкомиссию. "Ангелина никогда не видела так много врачей, - удивилась мама ребенка. - Мы очень остались довольны их отношением".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале августа россиянка Светлана, спасая дочь от жестокого обращения, которому они вместе подвергались со стороны отца, гражданина Норвегии, вывезла Ангелину в Россию. Некоторое время они находились в капсульном отеле аэропорта - у 9-летней Ангелины было только гражданство Норвегии, что затрудняло ее постоянное пребывание на территории РФ. 7 августа девочка получила российскую визу и вместе с мамой уехала в Воронежскую область, где в работу по предоставлению гражданства и по решению других вопросов, связанных с адаптацией и обучением Ангелины, включилась Уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова. 19 августа руководство УФМС РФ по Воронежской области сообщило о предоставлении Ангелине российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.