Защита интересов российского бизнеса - константа деятельности руководства страны: администрация президента РФ

Москва, 2 сентября 2013, 17:28 — REGNUM  "Защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой всей деятельности руководства страны", - заявил сегодня, 2 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию об объявлении Белоруссией в международный розыск акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Как передают Вести.ru, Песков подчеркнул, что Кремлю необходимо разобраться в ситуации.

"Безусловно, потребуется информация, в чем конкретно обвиняют Сулеймана Керимова, но безотносительно к этому случаю можно сказать, что защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой деятельности руководства страны", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет Белоруссии заявил о привлечении Керимова в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания". После этого акционер компании был объявлен в международный розыск, в том числе и по линии Интерпола, вынесено постановление о его аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.