ФОМ исключает массовые протесты после выборов мэра Москвы

Москва, 2 сентября 2013, 17:23 — REGNUM  Только 3% москвичей допускают для себя возможность выйти на акции протеста после выборов мэра Москвы, заявил на пресс-конференции 2 сентября президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это еще только слова, их надо делить на 16", - полагает президент Александр Ослон. По его мнению, в настоящее время нет факторов, способных вывести на улицу десятки тысяч человек, как это было после парламентских выборов 2011 года.

"Уроки с 2011 года сделаны многочисленные. Однако во всем мире нарастает уровень недоверия к традиционным, давно существующим институтам выборов. Связано это с повышением коммуникативной активности у людей. Конечно, есть огромное число факторов, влияющих на ситуацию. Это и погода, эмоции, возникшие у родителей, которые повели детей в школу, ведь в них многое изменилось. Может, повлияет то, что сегодня неожиданно пробки в два балла. Но это все мелочи. И они компенсируют друг друга. Не думаю, что в течение недели произойдет нечто, что кардинально изменит ситуацию перед выборами", - заявил Ослон.

Напомним, пресс-конференция президента Фонда "Общественное мнение" Александра Ослона, посвященная выборам мэра Москвы, состоялась 2 сентября. По данным ФОМа, врио столичного градоначальника Сергей Собянин одержит победу в первом туре с результатом около 60%, вторым, по расчетам социологов, финиширует оппозиционер Алексей Навальный с 20%. Прогноз ФОМа по явке составляет 43%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.