В Монголию отправилась делегация чиновников и промышленников Белоруссии

Минск, 2 сентября 2013, 17:21 — REGNUM  С официальным визитом в Монголии 3-5 сентября будет находиться делегация Совмина Белоруссии во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, а также представители ряда белорусских госпредприятий. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители в пресс-службе правительства Белоруссии.

В ходе визита Мясникович примет участие в переговорах с монгольским коллегой Норовом Алтанхуягом, президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем и председателем Великого государственного хурала Монголии Миегомбыном Энхболдом. Запланировано подписание нескольких международных документов. В частности, планируется подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах - соответствующее решение содержится в указе, который 2 сентября подписал Александр Лукашенко.

Также в Монголию на переговоры прибудут около 60 представителей госпредприятий и научных госучреждений Белоруссии, в т.ч. руководители ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "Гомельторгмаш", ООО "Норел", ОАО "Банк БелВЭБ", ОАО "БелАЗ" - управляющая компания "БелАЗ-Холдинг", ОАО "МАЗ - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ", РУП "Минский тракторный завод", ОАО "Мозырский машиностроительный завод", РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", ОАО "Бобруйсксельмаш", ОАО "Могилевлифтмаш", ОАО "Торгмаш", ОАО "Минский подшипниковый завод", ОАО "Стройкомплекс", ОАО "Могилевский завод "Строммашина", ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", ОАО "Промагролизинг", ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", ПРУП "Минскинтеркапс" и РУП "Белмедпрепараты", а также Госкомитета по науке и технологиям, Белорусского государственного университета, Минобразования и Национальной Академии наук Белоруссии.

Напомним, 30 мая в Минске во время встречи председателя Совмина Белоруссии Михаила Мясниковича с замминистра иностранных дел Монголии Дамбой Ганхуягом обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Мясникович предложил монгольским коллегам выработать "дорожную карту пионерных проектов", которые Минск и Улан-Батор могли бы реализовать в ближайшее время. Среди таковых проектов - сотрудничество в сферах образования и торговли. Дамба Ганхуяг выказал заинтересованность Монголии в сотрудничестве с Белоруссией в сфере машиностроения и сельского хозяйства, а также пригласил белорусские компании инвестировать в монгольскую экономику. Замглавы МИД Монголии по итогам переговоров сообщил: среди новых направлений двустороннего сотрудничества может стать участие белорусских предприятий в добыче монгольских полезных ископаемых.

Напомним также, по итогам 2012 года товарооборот Белоруссии и Монголии не превысил $120 млн. Белоруссия поставила в Монголию товаров на $112,1 млн - на 44,7% больше, чем в 2011 году. Основу белорусского экспорта составили нефтепродукты, грузовые автомобили, седельные тягачи и тракторы, сельскохозяйственные машины и механизмы, кондитерские изделия из сахара и муки, а также хлеб.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению ряда белорусских экспертов, визит Михаила Мясниковича в Монголию может быть следствием эскалации очередной белорусско-российской информационной войны, поводом для которой стало помещение в СИЗО КГБ Белоруссии 26 августа гендиректора российского ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Российский бизнесмен оказался в СИЗО КГБ по обвинению в нанесении ущерба белорусскому государству спустя несколько часов после встречи с Мясниковичем. Персональные приглашения на встречу Мясникович направил и другим менеджерам "Уралкалия", а также зампреду правительства РФ Аркадию Дворковичу, однако они не смогли прибыть в Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии