В преддверии Олимпиады Сочи запасается продуктами

Краснодар, 2 сентября 2013, 17:11 — REGNUM  Вопросы продовольственной безопасности Сочи в период проведения зимних Игр 2014 года были обсуждены на краевом оперативном штабе по подготовке к Олимпиаде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 2 сентября, в совещании в конце минувшей недели приняли участие директора крупнейших оптовых и розничных предприятий города, руководители администрации Сочи и ряда краевых министерств, представители Транспортной дирекции Олимпийских игр, Оргкомитета "Сочи 2014", а также Роспотребнадзора и МВД.

Первый заместитель главы Краснодарского края Джамбулат Хатуов отметил, что в последние годы отрасль торговли и общественного питания Сочи демонстрирует уверенный рост. Предстоящая Олимпиада станет серьезным испытанием на профессионализм как для местного бизнеса, так и для местной власти. Одна из важнейших задач, которые им предстоит решить совместно, это организация достаточного, бесперебойного обеспечения города продуктами питания во время действия здесь жестких требований повышения безопасности.

Сейчас в Сочи ежедневно завозится порядка двух тысяч тонн различного продовольствия. В этом участвуют более 1,5 тысячи единиц грузового автомобильного транспорта. В дни Игр потребность олимпийской столицы в продуктах питания значительно возрастет. В это же время движение иногороднего автотранспорта будет взято на жесткий контроль - с начала января и по конец марта машины смогут въезжать в город только при наличии специальной аккредитации.

Для создания актуальной базы данных - сколько и какие именно автомашины необходимо аккредитовать для снабжения олимпийского Сочи - администрации города поручено в десятидневный срок получить полную информацию об этом от всех местных предприятий торговли и пищевой промышленности.

"Для более эффективной транспортной логистики требуется организовать завоз продуктов главным образом в ночное время. Кроме того, уже сейчас нужно подумать о максимальном заполнении складских помещений Сочи до начала Олимпиады", - отметил Джамбулат Хатуов.

Кроме того, в Большом Сочи планируют построить логистический комплекс для хранения продуктов питания. Как заявил глава курорта Анатолий Пахомов, разместить комплекс планируют на границе с Туапсинским районом. Он может занять площадь в 20 га. По подсчетам мэрии, строительство может обойтись примерно в 750 млн рублей, пишет "КоммерсантЪ". Здесь, согласно концепции, будет собственная транспортная компания, филиал таможенной службы, службы переработки овощной продукции. Построить его можно будет за 3-4 года.

По словам Анатолия Пахомова, такой комплекс позволит мэрии разгрузить транспортную систему Сочи за счет ограничения движения грузовиков. Также это обезопасит город от возможных проблем с поставками продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова