Жорес Алферов: У Обамы надо отобрать Нобелевскую премию мира

Москва, 2 сентября 2013, 17:06 — REGNUM  Руководитель Санкт-Петербургского научного центра Российской Академии наук, Нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов считает, что президенту США Бараку Обаме вообще не за что было давать такую награду. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это мнение Алферов высказал сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

"Я удивился, когда Обаме дали Нобелевскую премию, я не понимал почему, - это ошибка". Алферов считает, что было бы хорошо, если бы другие лауреаты инициировали отзыв премии у президента США.

Напомним, что Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выступил с предложением поднять вопрос о лишении Обамы премии, если США без санкции ООН начнут военное вторжение в Сирию.

Как следует из результатов онлайн-опроса, проведенного ИА REGNUM, предложение Пушкова поддерживает почти 87% интернет-пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.