Власти Армении ведут работы по обеспечению безопасности армян Сирии - глава МИД

Ереван, 2 сентября 2013, 16:48 — REGNUM  Власти Армении продолжают вести работы по разным направлениям и на разных уровнях по обеспечению безопасности армян Сирии и сохранению армянского культурно-исторического наследия в этой стране. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 2 сентября на встрече со студентами в Ереванском государственном университете.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян выразил обеспокоенность по поводу ухудшающейся с каждым днем гуманитарной ситуации в Сирии, из-за чего, по его словам, страдает мирное население, в том числе сирийские армяне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил 1 сентября, что страна должна быть готова к худшим сценариям в Сирии, самым разным возможностям развития событий. "Ожидается большая миграция, и сейчас проблема в том, что передвижение по территории Сирии не может быть безопасным. Понятно, что мы должны быть готовы к такому развитию событий, чтобы иметь возможность принять сирийских армян, которые должны каким-то способом вырваться из этой блокады. Все сценарии обсуждаются", - сказал глава армянского правительства, отвечая на вопрос о возможном военном ударе по Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.