В Элисте открыли второй детский сад за неделю (Калмыкия)

Элиста, 2 сентября 2013, 16:12 — REGNUM  В Элисте (Калмыкия) 2 сентября состоялось торжественное открытие после реконструкции филиала детского сада № 9 "Ромашка" - уже второго за неделю. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в торжественной церемонии открытия принял участие глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Ранее в этом здании располагалась школа; теперь здание возвращено в систему дошкольного образования и после реконструкции, которая длилась с марта по август 2013 года, введено в эксплуатацию в соответствии со своим первоначальным назначением - и может принять 120 воспитанников.

В ходе реконструкции были проведены работы по замене оконных и дверных проемов; полная замена инженерных сетей (водопровод, канализация, отопление, электрика); замена линолеума, кровли, ограждения; произведено благоустройство территории - установлены теневые навесы, асфальтовое покрытие, малые архитектурные формы. Также было закуплено дополнительное оснащение для детского сада - мебель, мягкий инвентарь и т.п. На эти цели из городского бюджета было выделено более 17 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе открылся после реконструкции детский сад "Белочка" на 95 мест. Всего в Элисте до конца года будет построено 2 новых детских сада на 215 и 140 мест.

Всего своей очереди в детсад в Элисте ожидают более 5 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.